العرب 24
أكتوبر 19 2026 الإثنين
جمادى أول 7 1448 هـ 04:34 صـ
جريدة العرب 24
جامعة القاهرة تهنئ الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية لنيله الدكتوراه الفخرية من جامعة ”باشن العالمية” بأمريكا بحضور رئيس جامعة الأزهر ورئيس جامعة الغزالي..الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح الملتقى الأول للجامعات الباكستانية والعربية بكراتشي هل طلبت إسرائيل عزل الفريق سعد الدين الشاذلي؟.. لغز تاريخي بين حسابات الحرب وشهادات ما بعد أكتوبر مديرة مدرسة الشهيد طيار محمد عادل شبل تستغيث بوزير التعليم: استُبعدت بعد واقعة «كاتل» داخل غرفة الحجر الصحي؟! مواجهة نارية في نصف النهائي.. قرعة كأس السوبر السعودي 2026-2027 افتتاح مجمع أفنان الخيري بحضور رئيس وقيادات الجمعية الشرعية الرئيسية ومحافظة السويس بقيادة الشيخ عوض صابر.. معهد أنوار الكريم الأزهري يحتفي بذكرى نصر أكتوبر.. أناشيد وأعلام ورسائل وطنية للتلاميذ رئيس جامعة مدينة السادات يشهد فعاليات الأنشطة الطلابية ويحفّز أبناءه على التميز والمنافسة المركز الثقافي المصري في أذربيجان يكرّم الدكتور سيمور نصيروف برعاية رابطة العالم الإسلامي.. تكريم 63 فائزًا وفائزة في مسابقتي «الماهر بالقرآن والسنة» للبنين والفتيات بمركز صالح كامل بجامعة الأزهر بالقاهرة برؤية مبتكرة تواكب العصر الرقمي.. «بسموكا» تدشن هويتها الجديدة لتقريب الفنون المعاصرة من الجمهور أفراح عائلتي همام وأبو حسن.. زفاف زياد وجنى وسط أجواء من البهجة والسعادة

عاجل .. كتائب القسام: أسرنا 4 جنود إسرائيليين في كمين حي الزيتون

أسر جنود إسرائيليين
أسر جنود إسرائيليين

ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أنه تم فقد الاتصال بأربعة جنود في غزة والجيش يكثف البحث عنهم باستخدام 6 مروحيات عسكرية.

وأفادت كتائب القسام في نبأ عاجل لها بنجاح مقاتليها في أسر 4 جنود في منطقة حي الزيتون بعد ملحمة قتالية سطر خلالها المجاهدون ملحمة بطولية في قتل وأسر جنود الاحتلال.

وفي السياق أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، بوقوع كمين محكم نفذته كتائب القسام ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي في حي الزيتون شرق غزة، ما أسفر عن مقتل وإصابة عدد من الجنود، وسط استمرار الاشتباكات العنيفة في المنطقة.

تفاصيل الكمين في حي الزيتون

ذكرت التقارير العبرية أن قوات من الفرقة 162 واللواء 401 التابعة لجيش الاحتلال تعرضت لكمين مسلح خلال تقدمها داخل حي الزيتون. وأشارت المصادر إلى أن مقاتلي القسام حاولوا أسر عدد من الجنود الإسرائيليين خلال العملية، ما دفع الجيش إلى تفعيل بروتوكول هانيبال لمنع وقوع أسرى في يد المقاومة الفلسطينية.

تعزيزات عسكرية وإجلاء جرحى

في أعقاب الكمين، أطلق جيش الاحتلال قنابل ضوئية بكثافة في سماء وسط قطاع غزة، وأرسل ست مروحيات عسكرية إضافية لإجلاء الجنود المصابين. وأكدت وسائل الإعلام العبرية أن بعض الإصابات حرجة، مع وجود تقارير عن مفقودين لم يتم تحديد مصيرهم حتى الآن.

استمرار الاشتباكات في غزة

تتواصل الاشتباكات في حي الزيتون منذ ساعات، مع تدفق مزيد من المقاتلين الفلسطينيين إلى المنطقة، حيث أعلن الاحتلال أن الحي أصبح ضمن مناطق القتال الخطرة. وتشير التقديرات الإسرائيلية إلى أن هذه العملية تُعد من أكبر الكمائن التي واجهتها قوات الاحتلال في الأيام الأخيرة.

تداعيات الكمين على العمليات العسكرية

يرى مراقبون أن هذا الكمين قد يؤثر على خطط الجيش الإسرائيلي في التوغل البري داخل قطاع غزة، خاصة مع تكرار الأحداث الأمنية المعقدة في الأحياء الشرقية. ومن المتوقع أن تشهد الساعات المقبلة مزيدًا من التصعيد العسكري، في ظل محاولات الاحتلال استعادة السيطرة الميدانية وتقليص خسائره البشرية.

كمين حي الزيتون، كتائب القسام، الجيش الإسرائيلي، اشتباكات غزة، عملية هانيبال، الفرقة 162، اللواء 401، كمائن المقاومة الفلسطينية، اشتباكات شرق غزة، مروحيات الجيش الإسرائيلي، أسر جنود الاحتلال، قنابل ضوئية غزة، خسائر الجيش الإسرائيلي، الأوضاع الميدانية غزة، تطورات الحرب في غزة،

موضوعات متعلقة