العرب 24
أغسطس 15 2026 السبت
صفر 29 1448 هـ 02:53 صـ
جريدة العرب 24
حوار خاص | حين يكتب القلب قبل القلم.. الخطاط الدكتور حسن البكولي ينجز كتابة 25 جزءًا من القرآن الكريم .. ننشر تفاصيل... بالخرائط والصور.. اعرف آخر تطورات إزالات حي المرج في محور مؤسسة الزكاة والتروللي الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشيد بدور الأزهر في رعاية الطلاب الوافدين خلال احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة ”مئذنة الأزهر” للشعر العربي نتيجة الثانوية الأزهرية 2026 بالرقم القومي ورقم الجلوس عبر بوابة الأزهر الإلكترونية.. رابط الاستعلام الرسمي نتيجة الثانوية الأزهرية 2026 .. بالاسم ورقم الجلوس والرقم القومي (رابط مباشر) طبيب مصري يطرح بروتوكولًا لعلاج فيروس «كورونا» ويناشد «الصحة» تبنيه متصدقش (متصدقش) .. الدكتور عماد عبد العظيم طبيب مصري وعضو نقابة كارثة ميت حلفا.. كيف قتلت كبسولة إشعاعية أسرة مصرية كاملة؟ (الجزء الثالث) كارثة ميت حلفا.. كيف قتلت كبسولة إشعاعية أسرة مصرية كاملة؟ (الجزء الثاني) تشيرنوبل مصر كارثة ميت حلفا.. كيف قتلت كبسولة إشعاعية أسرة مصرية كاملة؟ (الجزء الأول) ميسي هو اللي جالي - لأول مرة سر حركة لا للعنصرية من حسام حسن للحكم في ماتش الارجنتين «فيديو» الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يبحث مع المستشار التعليمي التركي بالقاهرة تعزيز التعاون مع الجامعات التركية

الحكومة الإسرائيلية تتهم فتى إسرائيلي بالتجسس لصالح تنظيم القاعدة وتخطيطه لاغتيال نتنياهو

نتنياهو
نتنياهو

قدم الادعاء العام في "إسرائيل" لائحة اتهام ضد فتى يبلغ من العمر 14 عامًا من منطقة "غوش دان"، بعد الاشتباه في تورطه بقضية أمنية تتعلق بالتواصل مع جهة خارجية معادية وتقديم معلومات استخباراتية لصالح تنظيم "القاعدة".

وبحسب ما أوردته صحيفة عبرية، فإن الفتى أقام تواصلاً عبر الإنترنت مع عناصر تابعة للتنظيم، حيث تم تكليفه بجمع تفاصيل وصور لمواقع استخدمت سابقًا لأغراض عسكرية داخل الأراضي الإسرائيلية، ثم أرسل تلك المواد لأفراد من التنظيم عبر تطبيقات التواصل.

وأشارت الصحيفة إلى أن المتهم أعلن ولاءه الكامل للتنظيم، وعبر عن نيته تنفيذ عمليات ضد شخصيات سياسية بارزة، من بينها رئيس الوزراء "بنيامين نتنياهو"، إضافةً إلى رغبته في تنفيذ هجوم انتحاري داخل "إسرائيل".

وفي سياقٍ متصل فقد ألقت السلطات الإسرائيلية القبض خلال أكتوبر الماضي على رجل يبلغ من العمر 46 عامًا بعد أن هدد بتصفية "نتنياهو" ووزير الأمن القومي "إيتمار بن غفير" بالقرب من مقر وزارة الدفاع في "تل أبيب".

وذكرت صحيفة أخرى أن الجنود المسؤولين عن تأمين الموقع لاحظوا تحركات غريبة للرجل، وعند استجوابه قدم إجابات غير واضحة زادت من الشكوك حول نواياه، ليتم استدعاء الشرطة التي قامت باعتقاله فورًا، وخلال جلسة المحاكمة أكد القاضي أن المشتبه به كرر تهديداته أثناء الجلسة، وأدى حركات تشير إلى نوايا عدائية واضحة تجاه الشخصيات التي ذكرها، مما عزز الاتهامات الموجهة إليه.