إعصار ”ميليسا” يضرب جامايكا ويدفع ترامب لإعلان الاستعداد الفوري لتقديم المساعدة
راقب البيت الأبيض الإعصار ميليسا عن كثب أثناء زيارة ترامب لكوريا الجنوبية، وبناءً على ذلك، أكد الرئيس الأمريكي استعداد واشنطن الكامل لإرسال مساعدات عاجلة إلى جامايكا إذا احتاجت.
وعلى غرار ذلك، وصف ترامب الإعصار بأنه من الفئة الخامسة النادرة القوة، مشيراً إلى رياحه المدمرة التي تحصد كل شيء في طريقها، رغم خبرته الشخصية بالأعاصير في فلوريدا.
من ناحية أخرى، خلّف ميليسا دمارًا هائلًا عبر الكاريبي، وفي جامايكا، لقي ثلاثة أشخاص حتفهم أثناء قطع الأشجار، بينما توفي ثلاثة آخرون في هاييتي بسبب الأمطار الغزيرة، وواحد في الدومينيكان.
بالإضافة إلى ذلك، يتكون مثل هذه الأعاصير فوق المياه الدافئة في المحيطات، وهنا يحذر الخبراء من أن ارتفاع درجات الحرارة يجعل العواصف أشد عنفًا، حيث يمتد موسم الأعاصير في الأطلسي من أول يونيو حتى نهاية نوفمبر سنويًا، ويظل الترقب مستمرًا لأي تطورات قادمة.

