العرب 24
أكتوبر 23 2026 الجمعة
جمادى أول 11 1448 هـ 07:12 صـ
جريدة العرب 24
بقيادة الدكتور أسامة الأمين.. مستشفى السلام التخصصي.. من إنقاذ الحالات الحرجة إلى تطوير الخدمات الطبية.. رحلة متواصلة لصناعة الأمل الشاعر المصري علي درغام «شاعر الدائري».. قصائد بالعامية تستحضر بطولات أكتوبر وتحتفي بالسادات جامعة القاهرة تهنئ الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية لنيله الدكتوراه الفخرية من جامعة ”باشن العالمية” بأمريكا بحضور رئيس جامعة الأزهر ورئيس جامعة الغزالي..الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح الملتقى الأول للجامعات الباكستانية والعربية بكراتشي هل طلبت إسرائيل عزل الفريق سعد الدين الشاذلي؟.. لغز تاريخي بين حسابات الحرب وشهادات ما بعد أكتوبر مديرة مدرسة الشهيد طيار محمد عادل شبل تستغيث بوزير التعليم: استُبعدت بعد واقعة «كاتل» داخل غرفة الحجر الصحي؟! مواجهة نارية في نصف النهائي.. قرعة كأس السوبر السعودي 2026-2027 افتتاح مجمع أفنان الخيري بحضور رئيس وقيادات الجمعية الشرعية الرئيسية ومحافظة السويس بقيادة الشيخ عوض صابر.. معهد أنوار الكريم الأزهري يحتفي بذكرى نصر أكتوبر.. أناشيد وأعلام ورسائل وطنية للتلاميذ رئيس جامعة مدينة السادات يشهد فعاليات الأنشطة الطلابية ويحفّز أبناءه على التميز والمنافسة المركز الثقافي المصري في أذربيجان يكرّم الدكتور سيمور نصيروف برعاية رابطة العالم الإسلامي.. تكريم 63 فائزًا وفائزة في مسابقتي «الماهر بالقرآن والسنة» للبنين والفتيات بمركز صالح كامل بجامعة الأزهر بالقاهرة

قاعدة صواريخ مصرية ضخمة في جبال سيناء.. رعب في إسرائيل بعد كشف صفقة مقاتلات خطيرة لسلاح الجو المصري

الجيش المصري
الجيش المصري

من كام يوم جيت اسرائيل رصدت قاعده عسكريه للجيش المصري في سينا تحت الارض القاعده دي مخزن فيها صواريخ سكود بي او ده تقديرالجيش الاسرائيلي ان دي صواريخ سكت بي مش بس كده مخزن فيها منظومات دفاع جوي وده تطور خطير ان الجيش المصري بيعمل قاعده تحت الارض ده امر مهم والقاعده محصنه بشكل كبير والقاعده مطوره بشكل كبير فده امرعمل قلق عند الجيش اسرائيلي

الصور بتاعه القاعده دي ما تمشالكشف امتى تم التقاطها هم ما قالوش امتى لقطه القواعد دي او القاعده دي في نفسالوقت الجيش الاسرائيلي ما عندوش معلومه هل في قاعده زي القاعده دي تم بنائها في سينا تاني ولا لا الاخطر من الموضوع ده كله السوارخ دي عشان ايه عشان اسرائيل ولاعشان سد النهضه في اثيوبيا لان الجيش الاسرائيلي في تقديراته ان الجيش المصري مش معرض لتهديد حاليا يعني هو من وجهه نظراسرائيل ان اثيوبيا مش تهديد يذكر خلاص وه للتعامل معاه واسرائيل المفروض مهماعملت فهي هتحافظ على اتفاقيه السلام فليه الجيش المصري بيعمل القاعده تحت الارض بالشكل ده؟

الغريب ان اللي كان اذاع المعلومه دي هو موقع اسمه نزيف دوت نتخلاص ان z اي في دوت نت هو الموقع ده وده واضح ان هو موقع بتمرر في المخابراتالاسرائيليه الرسائل اللي هي مش حساسه قوي يعني اللي هو ايه انا عاوز اقول لك ان اناشايفه ده موقع واضح كده ان هو استخباراتيمتصل بجهاز استخباراتي رسائل كده كده مبطنوانا قاعد بالليل لقيت ان الموقع ده منزل تقرير خطير جدا بيتكلم ان اسرائيل رصدترحله لقائد القوات الجويه المصريه للصين بتقول لك على فكره البيان اللي طلع من الزياره دي غير الواقع الراجل ده كان رايح يعقد صفقه ضخمه جدا لصالح سلاح الجوالمصري ايه التفاصيل وايه الجديد في التقرير التالي:

تفقد الفريق احمد خليفه رئيس اركان حرب القوات المسلحه احدى وحدات التدريب الاساسي للمجندين بالقوات المسلحه وذلك في إطار حرص القياده العامه للقوات المسلحه على متابعه منظومه الاعداد والتاهيل العسكري للجنود المستجدين بدات الجوله بالمرور على عدد من الانشطه والتمارين الرياضيه التي ينفذها افراد القوات المسلحه يوميا بما يسهم في الحفاظ على معد اللياقه البدنيه في اعلى مستوياتها.

والتقى رئيس اركان حرب القوات المسلحه بالجنود المستجدين ونقللهم تحياتي وتقدير الفريق اول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحه وزيرالدفاع والانتاج الحربي مؤكدا حرص القياده العامه للقوات المسلحه على رعايه الفرد المقاتل وتوفير كافه الامكانيات لضخ ماء جديده من خيره الشباب المصري المؤهل علميا وبدنيا ومعنويا لتحمل مسؤوليه الدفاع عن الوطن وصون مقدساته.

مهام الجندي المصري

وأشار إلى أهميه تفهم الجندي لمهامه التي يكلف بها منذ لحظه انضمامه الاولى للحياه العسكريه والتيترتكز على الانضباط العسكري الذاتي والتدريب الجاد وفقا لمنظومه الاعداد والتاهيل المتطوره واوصاهم بالحفاظ على المستوى المتميز والثقه العاليه بالنفس والتمسك بالمبادئ والقيم الا صيله للعسكريه المصريه كما شاركهم تناول وجبه الافطار عقب ذلك قيام الفريق احمد خليفه بتفقد العمليه التعليميه والحاله الاداريه ومنظومه التدريب التي يتم تطويرها وتحديثها بما يتناسب مع تطور النظم واساليب القتال الحديثه.

وأعرب رئيس الأركان، عن تقديره لكافه القاده والضباط وضباط الصف المنوطين باعداد وتاهيل المجندين للحياه العسكريه بما يضمن قدرتهم على اداء الواجب الوطني بكل فخر واعتزاز حضر الجوله التفقديه عدد من قاده القوات المسلحه.

ويخوض الجيش المصري تدريبات مكثفة وسط تصاعد الأحداث في محيط الدولة المصرية وخاصة الجبهة الالشمالية الشرقية في قطاع غزة حيث يشهد عدوان الاحتلال الإسرائيلي والذي أودى بحياة أكثر من 50 ألف شهيد فلسطيني و120 ألف جريح آخرين، بخلاف الاضطرابات على الجبهة الجنوبية في السودان والحرب الأهلية هناك بين الجيش وقوات الدعم السريع، وكذا في ليبيا، واليمن، ومحيط الشرق الأوسط.

موضوعات متعلقة