العرب 24
أكتوبر 15 2026 الخميس
جمادى أول 3 1448 هـ 02:07 مـ
جريدة العرب 24
مديرة مدرسة الشهيد طيار محمد عادل شبل تستغيث بوزير التعليم: استُبعدت بعد واقعة «كاتل» داخل غرفة الحجر الصحي؟! مواجهة نارية في نصف النهائي.. قرعة كأس السوبر السعودي 2026-2027 افتتاح مجمع أفنان الخيري بحضور رئيس وقيادات الجمعية الشرعية الرئيسية ومحافظة السويس بقيادة الشيخ عوض صابر.. معهد أنوار الكريم الأزهري يحتفي بذكرى نصر أكتوبر.. أناشيد وأعلام ورسائل وطنية للتلاميذ رئيس جامعة مدينة السادات يشهد فعاليات الأنشطة الطلابية ويحفّز أبناءه على التميز والمنافسة المركز الثقافي المصري في أذربيجان يكرّم الدكتور سيمور نصيروف برعاية رابطة العالم الإسلامي.. تكريم 63 فائزًا وفائزة في مسابقتي «الماهر بالقرآن والسنة» للبنين والفتيات بمركز صالح كامل بجامعة الأزهر بالقاهرة برؤية مبتكرة تواكب العصر الرقمي.. «بسموكا» تدشن هويتها الجديدة لتقريب الفنون المعاصرة من الجمهور أفراح عائلتي همام وأبو حسن.. زفاف زياد وجنى وسط أجواء من البهجة والسعادة د. شروق صبري.. من الصحافة إلى البحث الأكاديمي في رحلة لفك رموز «المستعربين اليهود» بالرواية العبرية بتقدير مرتبة الشرف الأولى.. العرب 24 تهنئ الصحفي محمد جمال حليم بحصوله على الدكتوراه الدكتورة دعاء عبد المليك.. إدارة ميدانية لتيسير الخدمات الطبية على المرضى بمستشفى الزهراء الجامعي

سفير مصر لدى ألمانيا: الحكومة الألمانية قدمت لنا الدعم اللازم للتصدي لكورونا

خالد جلال عبد الحميد سفير مصر لدى ألمانيا
خالد جلال عبد الحميد سفير مصر لدى ألمانيا

عقَدَ السفير خالد جلال عبد الحميد سفير مصر لدى ألمانيا اجتماعًا، صباح اليوم الاثنين، مع السفيرة سوزان باومان مفوضة الحكومة الألمانية لنزع السلاح وضبط التسلح ومدير عام إدارة النظام الدولي والأمم المتحدة بالخارجية الألمانية.

وصرّح جلال أن الاجتماع جاء للإعراب عن الشكر لقرار ألمانيا إهداء مصر 2 مليون و350 ألف جرعة من لقاح AstraZeneca ، حيث ستُقدم ألمانيا إلى مصر مليون ونصف مليون جرعة من خلال الإطار الثنائي وستتولى أيضًا نقلهم إلى مصر، وذلك بالإضافة إلى 560، 850 جرعة من خلال آلية COVAX التابعة لمنظمة الصحة العالمية.

وأكد السفير المصري أن تقديم ألمانيا لتلك الجرعات يأتي في إطار العلاقات الوثيقة والتاريخية التي تربط مصر بألمانيا وما تشهده العلاقة بين قيادتي البلدين من ثقة وتقدير واحترام مُتبادل.

وأوضح جلال أن تقديم الجانب الألماني للدعم اللازم لمساندة مصر في التصدي لجائحة كورونا يعكس الأهمية التي يوليها لمصر وللشراكة بين الجانبين في مختلف المجالات، وهو ما أكدت عليه السفيرة باومان خلال المقابلة.

وأضاف أن السفارة كانت على اتصال دائم بالخارجية الألمانية منذ عدة أشهر حتى تم اتخاذ قرار من المستشارة ميركل بإهداء تلك الجرعات إلى مصر، حيث من المُقرر تسليم اللقاحات المهداة يوم يوم الأربعاء المقبل إلى وزارة الصحة التي أطلقت منذ أيام حملة "معاً نطمئن .. سجل الآن" لتطعيم أبناء الشعب المصرى بالمجان ضد فيروس كورونا.

كما تطرقت المقابلة أيضاً لسُبل التعاون المشترك من أجل تصنيع لقاحات كورونا في مصر بالتعاون مع ألمانيا، حيث وعدت باومان بدراسة الطلب المصري ومساندة جهود مصر لأن تكون مركزاً إقليمياً لتصنيع وإنتاج اللقاحات.