العرب 24
سبتمبر 14 2026 الإثنين
ربيع آخر 1 1448 هـ 10:13 صـ
جريدة العرب 24
برؤية مبتكرة تواكب العصر الرقمي.. «بسموكا» تدشن هويتها الجديدة لتقريب الفنون المعاصرة من الجمهور أفراح عائلتي همام وأبو حسن.. زفاف زياد وجنى وسط أجواء من البهجة والسعادة د. شروق صبري.. من الصحافة إلى البحث الأكاديمي في رحلة لفك رموز «المستعربين اليهود» بالرواية العبرية بتقدير مرتبة الشرف الأولى.. العرب 24 تهنئ الصحفي محمد جمال حليم بحصوله على الدكتوراه الدكتورة دعاء عبد المليك.. إدارة ميدانية لتيسير الخدمات الطبية على المرضى بمستشفى الزهراء الجامعي حوار خاص | حين يكتب القلب قبل القلم.. الخطاط الدكتور حسن البكولي ينجز كتابة 25 جزءًا من القرآن الكريم .. ننشر تفاصيل... بالخرائط والصور.. اعرف آخر تطورات إزالات حي المرج في محور مؤسسة الزكاة والتروللي الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشيد بدور الأزهر في رعاية الطلاب الوافدين خلال احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة ”مئذنة الأزهر” للشعر العربي نتيجة الثانوية الأزهرية 2026 بالرقم القومي ورقم الجلوس عبر بوابة الأزهر الإلكترونية.. رابط الاستعلام الرسمي نتيجة الثانوية الأزهرية 2026 .. بالاسم ورقم الجلوس والرقم القومي (رابط مباشر) طبيب مصري يطرح بروتوكولًا لعلاج فيروس «كورونا» ويناشد «الصحة» تبنيه متصدقش (متصدقش) .. الدكتور عماد عبد العظيم طبيب مصري وعضو نقابة

وزيرة التنمية المحلية تعتمد حركة واسعة للمحليات.. تعيين ونقل 164 قيادة وإبعاد 15 مقصراً من مناصبهم

حركة المحليات الجديدة 2025
حركة المحليات الجديدة 2025

أعلنت الدكتورة منال عوض عن إقرار تغييرات واسعة في قيادات الإدارة المحلية عبر المحافظات، وبذلك، شملت الحركة السنوية تعيين ونقل 164 قياديًا لتعزيز الأداء ورفع كفاءة الخدمات للمواطنين.

ركزت التغييرات على تصعيد المتميزين واستبعاد المقصرين، ومن بين الإجراءات، انتهت خدمة 15 قياديًا، حيث خرج 11 نهائيًا من العمل، ونُقل 4 إلى وظائف إدارية عادية في دواوين المحافظات.

من ناحية أخرى، اختيرت قيادات جديدة من المتقدمين للإعلان رقم 2 لعام 2024، وهكذا، شغلوا مناصب حيوية لضخ دماء جديدة في المنظومة المحلية.

بالإضافة إلى ذلك، تم تعيين 5 سكرتيرين عامين و10 مساعدين لهم، وعلى سبيل المثال، أصبح أحمد محمود حبيب سكرتير عام الإسكندرية، وجيهان عبد الحميد في القليوبية، وإيهاب حسن محمد في شمال سيناء.

كذلك، شملت التعيينات حازم محمد عزت سكرتيرًا عامًا لبني سويف، ومجدي محمد الوصيف لمطروح، وفي الوقت نفسه، تولى محمد صلاح عبدربه ومحمود مصطفى غريب مناصب مساعدين في الإسكندرية وشمال سيناء.

أما عن الترقيات، فقد صعدت خمسة قيادات إلى الدرجة العالية، ومنهم محمد عبد الحميد مرعي في الجيزة، وأسامة رزق منصور في البحيرة، وخالد إبراهيم النمر في المنوفية.

وبعد ذلك، وجهت الوزيرة القيادات الجديدة بالنزول إلى الشارع يوميًا، وطالبت بالاستماع لشكاوى الناس وحل مشكلاتهم فورًا، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ورئيس الوزراء.

ويذكر أن منال عوض أكدت بالفعل استمرار المتابعة الدقيقة لأداء الجميع بالتنسيق مع المحافظين، وبهذا، سيتم دفع المجتهدين للأمام دائمًا، مع استبعاد من يتدنى أداؤهم في الملفات الخدمية.