العرب 24
مارس 16 2026 الإثنين
رمضان 27 1447 هـ 02:31 صـ
جريدة العرب 24
بالفيديو.. عمرو خالد يكشف أسرار العيش بالقرآن: 3 طرق عملية تغيّر حياتك من الداخل عمرو خالد في “دليل – رحلة مع القرآن”: كيف تبني درعك النفسي من سورة البقرة؟ أسعار الذهب اليوم السبت 7 فبراير 2026: هل تستمر رحلة الصعود الصاروخي؟ سعر الذهب في الإمارات اليوم الإثنين 2-2-2026 بالدرهم والدولار الأمريكي سعر الذهب في الكويت اليوم الإثنين 2-2-2026 بالدينار والدولار الأمريكي سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 2-2-2026 بالدرهم والدولار الأمريكي سعر الذهب في الأردن اليوم الإثنين 2 فبراير 2026 بالدينار والدولار الأمريكي سعر الذهب في اليمن اليوم الإثنين 2 فبراير 2026 بالريال والدولار الأمريكي سعر الذهب في تونس اليوم الإثنين 2 فبراير 2026 بالدينار والدولار الأمريكي سعر الذهب في عمان اليوم الإثنين 2 فبراير 2026 بالريال والدولار الأمريكي رسالة إلى العالم من القاهرة .. بقلم سناء محمد أحمد محمد بيراميدز يسقط في فخ التعادل أمام الجونة ويفقد نقطتين في صراع الصدارة

حزب «حماة الوطن» بالمنوفية يطلق «حماة الطفولة» في إطار المبادرة الرئاسية «حياة جديدة»

جانب من الفعالية
جانب من الفعالية

دشن حزب «حماة الوطن» بمحافظة المنوفية مبادرة «حماة الطفولة»، برعاية الدكتور هاني الشرقاوي، أمين عام الحزب بالمنوفية والأستاذ الدكتور أحمد الشعراوي، مساعد رئيس الحزب ورئيس قطاع وسط الدلتا ، وبحضور الدكتور محمد طاحون، الأمين العام المساعد وأمين التنظيم وذلك في إطار المبادرة الرئاسية «بداية جديدة لبناء الإنسان المصري» التي اطلقها فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وأكد الدكتور محمد طاحون أن الحزب يولي أهمية خاصة لذوي الاحتياجات الخاصة ويعمل على تقديم كافة أوجة الدعم والرعاية لهم وأن هذه المبادرة المميزة تأتي لتحقيق أهداف التنمية المستدامة من خلال الشراكات المجتمعية الفاعلة.

وأضاف أن الحزب يولي اهتمامًا كبيرًا لهذا الملف من خلال مبادرات نوعية وبرامج مستمرة.

ومن جهته رحب الأستاذ طارق أبو النصر أمين الحزب بمركز قويسنا، بالدكتورة غادة رشاد مدير المركز العربي الأمريكي للتكامل الحسي وتنمية المهارات ،معربًا عن سعادته بإطلاق المبادرة من قويسنا وأشاد بجهود أعضاء الحزب في تنفيذ تلك الفاعلية المميزة.

وتحدثت الدكتورة غادة رشاد عن المبادرة وفلسفتها وأشادت بوعي ودور قيادات حزب حماة الوطن وتبنيهم لتلك المبادرة الرائدة ، مشيرة إلى أن المركز والمؤسسة سيجوبان كافة المراكز والأقسام والوحدات الحزبية بالمحافظة لتقديم خدمة تثقيفية وعلاجية بالمجان.

وتم مناظرة مختلف حالات الأطفال اضطراب طيف التوحد و الاصابات الدماغية و اضطراب فرط الحركة وتشتت الإنتباه وعدم التركيز والاندفاعية و متلازمة داون و اضطرابات السلوك و اللغة وأمراض الكلام والصوت والتأخر الحركي والاضطرابات الحسية كما تم تقديم جلسات الإرشاد الأسري.

ولاقت الفاعلية إقبالًا كثيفًا من أولياء الأمور والأطفال وتم توقيع الكشف المبكر وعمل تقييم شامل للأطفال لأكثر من 150 طفلًا وذلك عقب المحاضرة المتميزه والإجابة على أسئلة الحاضرين.

شارك في الفاعلية كل من الدكتورة هبة السيد، أمينة الصحة والأستاذ أحمد قنديل، أمين الموارد والأستاذ محمد الغزالي، أمين الثقافة والفنون، والأستاذ ياسر داود، عضو هيئة مكتب المحافظة، و من مركز قويسنا الدكتور رمزي عصام، أمين التنظيم، والدكتور عمر طارق، أمين الصحة، ولفيف من السادة الأمناء المساعدين وأعضاء هيئة المكتب، وفي الختام تم تقديم الهدايا وتبادل الدروع التذكارية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.4785 52.5785
يورو 59.9095 60.0289
جنيه إسترلينى 69.3871 69.5614
فرنك سويسرى 66.2943 66.4542
100 ين يابانى 32.8504 32.9213
ريال سعودى 13.9850 14.0123
دينار كويتى 171.1908 171.5729
درهم اماراتى 14.2873 14.3153
اليوان الصينى 7.6088 7.6244