العرب 24
أبريل 8 2026 الأربعاء
شوال 20 1447 هـ 04:48 صـ
جريدة العرب 24
إزالات حي المرج محور مؤسسة الزكاة وكوبري الشيخ منصور وشارع التروللي (خرائط وصور) لأول مرة في تاريخ مصر .. الدولار يرتفع ويسجل هذا الرقم حزب الله يدمر دبابة ميركافا ويشتبك مع قوات الاحتلال الإسرائيلي مراجعة تقييمات شهر مارس علوم للصف الخامس الابتدائي الترم الثاني 2026 حرب إيران .. استهداف جامعة طهران للعلوم والتكنولوجيا وبنى تحتية اخرى فيديو استهزاء وضحك على القبور يثير الجدل.. التفاصيل الكاملة | عاجل مدبولي: مصر تتحرك دبلوماسيًا لوقف الحرب الإقليمية وندعم الخليج حرب إيران تفتح ثغرة خطيرة.. آسيا بلا مظلة دفاعية كافية لأمريكا جامعة سوهاج تعتمد نظام الساعات المعتمدة بكليتي التجارة والطب البيطري رئيس الوزراء المصري: ارتفاع أسعار الطماطم طارئ ولدينا وفرة في السلع رغم التحديات مسجد البقلي بالمرج.. كيف يصنع الشيخ ثروت محمد نموذجًا لجيل متوازن نفسيًا واجتماعيًا؟ قرار تاريخي يهز أفريقيا: سحب لقب أمم إفريقيا 2025 من السنغال ومنحه للمغرب

في أكبر حفل زفاف جماعي.. أمانة حزب حماة الوطن تجهز 100 عروس بالمنوفية

الدكتور هاني الشرقاوي أمين حزب حماة الوطن بالمنوفية
الدكتور هاني الشرقاوي أمين حزب حماة الوطن بالمنوفية

أعلنت أمانة حزب حماة الوطن بمحافظة المنوفية برئاسة الدكتور هاني الشرقاوي أمين عام الحزب بالمحافظة، عن بدء أكبر مبادرة فريدة من نوعها لتجهيز 100 عروس وإقامة حفل زفاف جماعي يعد الأكبر من نوعه على مستوى المحافظات.

وقال الدكتور هاني الشرقاوي: إن المبادرة يتم تنفيذها بهدف تعزيز التكافل الاجتماعي والتخفيف عن كاهل الشباب المقبلين على الزواج.

وأضاف، أنه تم تحديد آلية التنفيذ وخطط التنظيم للمبادرة وللاحتفالية الكبرى وتتضمن تقسيم عدد الفائزين وتنظيم الحفلات، حيث سيتم تقسيم العدد الإجمالي إلى 20 عروسًا كل شهرين، مع مراعاة تنوع المشاركين، بحيث تضم كل دفعة عروسين من ذوي الهمم وعروسين من الأقباط، بما يعكس روح الوحدة الوطنية.

وأكد أنه تم تحديد إجراءات التقديم والاختيار وتشمل توزيع استمارات التقديم، على جميع مراكز المحافظة، من خلال أمانات الحزب بالمراكز، لضمان توزيع عادل، على أن يتم استيفاء الاستمارات بالمستندات المطلوبة، مع تفويض مندوب عن كل مركز لتسهيل التواصل مع اللجنة المنظمة.

وأشار الشرقاوي، إلى أنه سيتم متابعة جميع مراحل تجهيز العروسين، بداية من تسليم الاستمارة وحتى يوم الزفاف، مع تصوير كافة الخطوات لضمان الشفافية.

وأوضح، أنه سيتم تشكيل لجنة لفحص الاستمارات وفرزها، وإعداد تقرير لاعتماد الأسماء النهائية من اللجنة وأمين الحزب قبل إجراء القرعة.

وحول المساهمات المقدمة للعروسين، أكد أنه تم تجهيز قائمة نهائية بالأجهزة الكهربائية التي ستقدمها أمانة الحزب بالتعاون مع عدد من المختصين وذوي الخبرة، علاوة على تجهيز فساتين وبدل الزفاف للعروسين بشكل يناسب جميع المشاركين.

وقال: إنه سيتم تنظيم حضور 10 عرائس من الأقباط لصلاة الإكليل في الكنيسة، مع الالتزام بتعليمات الكنيسة الخاصة بحظر إقامة حفلات في القاعات.

وفيما يتعلق بمكان الاحتفال والتجهيزات الخاصة بحفل الزفاف أشار الدكتور هاني الشرقاوي إلى أنه سيتم اختيار مكان ملائم لحفل الزفاف الجماعي، مع تحديد عدد المدعوين لكل عروسين، وإجراء بروفة مسبقة للتأكد من سير الفقرات بسلاسة ودون أي معوقات.

وأكد أنه سيتم توفير أتوبيسات مكشوفة لنقل كل عروسين، بالإضافة إلى زفة بسيارات خاصة تطوع بها أعضاء الحزب إلى جانب الاتفاق مع مصورين محترفين لتوثيق الحدث بفيديوهات وصور فوتوغرافية لكل عروسين، مشيرًا إلى أنه سيتم تنظيم فقرات فنية من خلال DJ"" ومطرب لإحياء الحفل إلى جانب إعداد الضيافة المناسبة وتوزيعها على المدعوين بأسلوب منظم لتجنب الزحام.

ولفت إلى إنه سيتم توجيه الدعوة لشخصيات عامة وقيادات محلية على رأسهم محافظ المنوفية، ومدير الأمن، ووكيل الأزهر الشريف بالمحافظة والأنبا بنيامين،مطران المنوفية.

وعن تنظيم الحفل والمتطوعين، أكد الشرقاوي أنه سيتم تكوين فرق من المتطوعين من كل مركز لضمان التنظيم، بداية من استقبال المدعوين وحتى متابعة سير الحفل، وتخصيص فريق لمرافقة كل عروسين وتوجيههم أثناء الحفل، مع ضمان الالتزام بالهدوء والنظام.

وفي الختام أشار الدكتور هاني الشرقاوي إلى أن هذه المبادرة تؤكد حرص حزب حماة الوطن بالمنوفية على تعزيز التكافل الاجتماعي ودعم الشباب، ويعكس التنظيم الشامل والمتكامل لهذه المبادرة التزام الحزب بدوره المجتمعي في بناء نسيج اجتماعي قوي يدعم القيم الوطنية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.6537 54.7537
يورو 63.2016 63.3281
جنيه إسترلينى 72.4271 72.5979
فرنك سويسرى 68.3428 68.5021
100 ين يابانى 34.2099 34.2746
ريال سعودى 14.5538 14.5819
دينار كويتى 178.0251 178.4090
درهم اماراتى 14.8782 14.9115
اليوان الصينى 7.9692 7.9854