العرب 24
أغسطس 5 2026 الأربعاء
صفر 20 1448 هـ 01:00 مـ
جريدة العرب 24
الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشيد بدور الأزهر في رعاية الطلاب الوافدين خلال احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة ”مئذنة الأزهر” للشعر العربي نتيجة الثانوية الأزهرية 2026 بالرقم القومي ورقم الجلوس عبر بوابة الأزهر الإلكترونية.. رابط الاستعلام الرسمي نتيجة الثانوية الأزهرية 2026 .. بالاسم ورقم الجلوس والرقم القومي (رابط مباشر) طبيب مصري يطرح بروتوكولًا لعلاج فيروس «كورونا» ويناشد «الصحة» تبنيه متصدقش (متصدقش) .. الدكتور عماد عبد العظيم طبيب مصري وعضو نقابة كارثة ميت حلفا.. كيف قتلت كبسولة إشعاعية أسرة مصرية كاملة؟ (الجزء الثالث) كارثة ميت حلفا.. كيف قتلت كبسولة إشعاعية أسرة مصرية كاملة؟ (الجزء الثاني) تشيرنوبل مصر كارثة ميت حلفا.. كيف قتلت كبسولة إشعاعية أسرة مصرية كاملة؟ (الجزء الأول) ميسي هو اللي جالي - لأول مرة سر حركة لا للعنصرية من حسام حسن للحكم في ماتش الارجنتين «فيديو» الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يبحث مع المستشار التعليمي التركي بالقاهرة تعزيز التعاون مع الجامعات التركية بالفيديو.. نجيب ساويرس يتحدث عن القضية الفلسطينية وحرب غزة وسقوط الذهب الكبير بالفيديو.. نجيب ساويرس يكشف عن رأيه في ترامب والشرع وإيران.. ماذا قال؟

ملايين المشاهدات.. أحمد الشرع يتصدر القادة العرب على مواقع التواصل

أحمد الشرع
أحمد الشرع

تصدر القائد العام للإدارة السورية الجديدة أحمد الشرع، أكثر القادة العرب تأثيرًا على مواقع التواصل الاجتماعي؛ إذ حصدت حواراته عبر وسائل الإعلام العربية والأجنبية عشرات الملايين من المشاهدات والمشاركات منذ أن نجحت هيئة تحرير الشام في إسقاط نظام بشار الأسد عن الحكم وهروب الأخير إلى روسيا.

وقال الشرع في مقابلته مع فضائية "بي بي سي" والتي حصدت 6 ملايين مشاهدة، وتم إجراؤها من قصر الرئاسة في العاصمة السورية دمشق: إن البلاد منهكة من الحرب ولا تشكل تهديداً لجيرانها أو للغرب.

ودعا الشرع، إلى رفع العقوبات المفروضة على سوريا، قائلًا: إنه يجب شطب هيئة تحرير الشام من قائمة المنظمات الإرهابية، بحسب تصنيف الأمم المتحدة والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة.

وبدأت هيئة تحرير الشام كجماعة منشقة عن تنظيم القاعدة، وانفصلت عن الأخير عام 2016؛ إذ يؤكد الشرع أن هيئة تحرير الشام ليست جماعة إرهابية، وإنما هيئة شعبية ثورية سعت إلى تحرير سوريا من نظام بشار الأسد المجرم والذي قتل الملايين من السوريين، ودمر عشرات المدن بالبراميل المتفجرة بمساعدة إيران وحزب الله والطيران الروسي.