العرب 24
أغسطس 25 2026 الثلاثاء
ربيع أول 11 1448 هـ 05:13 صـ
جريدة العرب 24
بتقدير مرتبة الشرف الأولى.. العرب 24 تهنئ الصحفي محمد جمال حليم بحصوله على الدكتوراه الدكتورة دعاء عبد المليك.. إدارة ميدانية لتيسير الخدمات الطبية على المرضى بمستشفى الزهراء الجامعي حوار خاص | حين يكتب القلب قبل القلم.. الخطاط الدكتور حسن البكولي ينجز كتابة 25 جزءًا من القرآن الكريم .. ننشر تفاصيل... بالخرائط والصور.. اعرف آخر تطورات إزالات حي المرج في محور مؤسسة الزكاة والتروللي الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشيد بدور الأزهر في رعاية الطلاب الوافدين خلال احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة ”مئذنة الأزهر” للشعر العربي نتيجة الثانوية الأزهرية 2026 بالرقم القومي ورقم الجلوس عبر بوابة الأزهر الإلكترونية.. رابط الاستعلام الرسمي نتيجة الثانوية الأزهرية 2026 .. بالاسم ورقم الجلوس والرقم القومي (رابط مباشر) طبيب مصري يطرح بروتوكولًا لعلاج فيروس «كورونا» ويناشد «الصحة» تبنيه متصدقش (متصدقش) .. الدكتور عماد عبد العظيم طبيب مصري وعضو نقابة كارثة ميت حلفا.. كيف قتلت كبسولة إشعاعية أسرة مصرية كاملة؟ (الجزء الثالث) كارثة ميت حلفا.. كيف قتلت كبسولة إشعاعية أسرة مصرية كاملة؟ (الجزء الثاني) تشيرنوبل مصر كارثة ميت حلفا.. كيف قتلت كبسولة إشعاعية أسرة مصرية كاملة؟ (الجزء الأول)

مصر تنجح في المرحلة الأولى للتأمين الصحي الشامل وتستعد للتوسع في 5 محافظات

الدكتور أحمد السبكي رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية
الدكتور أحمد السبكي رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية

أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، نجاح الدولة المصرية في المرحلة الأولى من منظومة التأمين الصحي الشامل، واصفًا إياها بـ"المشروع القومي للمواطن والبلد".

جاء ذلك خلال فعاليات الملتقى السنوي السادس للهيئة العامة للرعاية الصحية، الذي انطلق بالعاصمة الجديدة تحت شعار "من الرؤية إلى التوسع .. نرتقي بالرعاية الصحية إلى المعايير العالمية".
وأشار إلى أن مصر حظيت بتقدير دولي لجهودها في قطاع الصحة، سواء على مستوى الصحة العامة أو المبادرات الرئاسية أو التخطيط الاستراتيجي.

وأوضح السبكي، أن المرحلة الثانية من التطبيق ستشمل محافظات المنيا، مطروح، كفر الشيخ، دمياط، وجنوب سيناء، بتكلفة تقدر بـ115 مليار جنيه، مشيرًا إلى أن بعض المراكز الصحية في هذه المحافظات تم تجهيزها ضمن مبادرة "حياة كريمة".