العرب 24
أغسطس 22 2026 السبت
ربيع أول 8 1448 هـ 03:38 مـ
جريدة العرب 24
بتقدير مرتبة الشرف الأولى.. العرب 24 تهنئ الصحفي محمد جمال حليم بحصوله على الدكتوراه الدكتورة دعاء عبد المليك.. إدارة ميدانية لتيسير الخدمات الطبية على المرضى بمستشفى الزهراء الجامعي حوار خاص | حين يكتب القلب قبل القلم.. الخطاط الدكتور حسن البكولي ينجز كتابة 25 جزءًا من القرآن الكريم .. ننشر تفاصيل... بالخرائط والصور.. اعرف آخر تطورات إزالات حي المرج في محور مؤسسة الزكاة والتروللي الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشيد بدور الأزهر في رعاية الطلاب الوافدين خلال احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة ”مئذنة الأزهر” للشعر العربي نتيجة الثانوية الأزهرية 2026 بالرقم القومي ورقم الجلوس عبر بوابة الأزهر الإلكترونية.. رابط الاستعلام الرسمي نتيجة الثانوية الأزهرية 2026 .. بالاسم ورقم الجلوس والرقم القومي (رابط مباشر) طبيب مصري يطرح بروتوكولًا لعلاج فيروس «كورونا» ويناشد «الصحة» تبنيه متصدقش (متصدقش) .. الدكتور عماد عبد العظيم طبيب مصري وعضو نقابة كارثة ميت حلفا.. كيف قتلت كبسولة إشعاعية أسرة مصرية كاملة؟ (الجزء الثالث) كارثة ميت حلفا.. كيف قتلت كبسولة إشعاعية أسرة مصرية كاملة؟ (الجزء الثاني) تشيرنوبل مصر كارثة ميت حلفا.. كيف قتلت كبسولة إشعاعية أسرة مصرية كاملة؟ (الجزء الأول)

لأول مرة الدولار يسجل 47:49 أمام الجنيه المصري اليوم الأربعاء 8/10/2025

سعر الدولار اليوم
سعر الدولار اليوم

تراجع جديد في سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الأربعاء 8 أكتوبر 2025: البنوك تعلن الأسعار الرسمية

شهدت الأسواق المصرفية المصرية صباح اليوم الأربعاء 8 أكتوبر 2025 تراجعًا طفيفًا في سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري، في استمرارٍ لحالة الاستقرار النسبي التي تشهدها سوق الصرف منذ بداية الربع الأخير من العام. وجاءت الأسعار المعلنة من البنوك المصرية لتؤكد هبوطًا محدودًا في سعر العملة الأمريكية، وسط توقعات بمزيد من التحسن في قيمة الجنيه خلال الأسابيع المقبلة مع استمرار تدفق الاستثمارات وتحويلات المصريين بالخارج.

البنك المركزي يعلن السعر الرسمي

أظهرت بيانات البنك المركزي المصري أن سعر الدولار بلغ اليوم 47.49 جنيهًا للشراء و47.62 جنيهًا للبيع، بانخفاض طفيف مقارنة بمستويات الأسبوع الماضي، وهو ما يعكس استقرار السياسة النقدية في ظل الإجراءات المتوازنة التي يتبعها البنك المركزي للحفاظ على استقرار السوق.

تراجع الدولار في البنك الأهلي وبنك مصر

وفي التفاصيل، سجّل سعر الدولار في البنك الأهلي المصري، وهو أكبر البنوك الحكومية، 47.53 جنيهًا للشراء و47.63 جنيهًا للبيع، وهو السعر ذاته الذي أعلنه بنك مصر، ما يؤكد التنسيق بين البنوك الحكومية في ضبط أسعار الصرف ومنع المضاربات.

ويرى محللون ماليون أن هذا التراجع يعكس زيادة المعروض من العملة الصعبة في السوق الرسمي، مع تحسن موارد البنوك من الدولار نتيجة ارتفاع عائدات السياحة والصادرات، إلى جانب انتظام تحويلات المصريين بالخارج.

أسعار الدولار في البنوك الخاصة

وفي بنك القاهرة، وهو أحد أبرز البنوك الحكومية ذات النشاط التجاري الواسع، سجّل الدولار 47.58 جنيهًا للشراء و47.68 جنيهًا للبيع، بينما جاء السعر في البنك التجاري الدولي (CIB) عند مستوى 47.53 جنيهًا للشراء و47.63 جنيهًا للبيع، ما يعكس اتساق الأسعار بين البنوك العاملة في السوق المصرية.

أما في بنك الإسكندرية، فقد بلغ سعر الدولار 47.52 جنيهًا للشراء و47.62 جنيهًا للبيع، ليواصل بذلك الاتجاه التنازلي البسيط الذي بدأ مطلع أكتوبر الجاري.

قراءة اقتصادية في حركة السوق

يرى الخبراء أن الانخفاض الطفيف في سعر الدولار يعكس استقرار الأوضاع الاقتصادية المحلية وتحسن مستويات الثقة في الجنيه المصري، لاسيما بعد الإجراءات الحكومية الأخيرة لدعم النشاط الصناعي وتخفيف الضغط على الطلب الاستيرادي. كما ساهمت زيادة الاحتياطي النقدي الأجنبي وتراجع معدلات التضخم في تعزيز قدرة البنك المركزي على الحفاظ على التوازن بين العرض والطلب.

وتشير توقعات مراكز الأبحاث الاقتصادية إلى أن الدولار قد يستقر في نطاق 47.40 إلى 47.80 جنيهًا خلال أكتوبر الجاري، مع احتمالية تراجع إضافي في حال استمرار تدفق الموارد الدولارية.

أثر التراجع على الأسواق المحلية

يؤكد محللون أن تراجع الدولار، حتى وإن كان طفيفًا، ينعكس إيجابيًا على الأسواق المحلية، إذ يُسهم في خفض تكلفة السلع المستوردة ويُخفّف الضغط على الأسعار، مما يعزز القوة الشرائية للمستهلكين. كما يبعث برسائل طمأنة للمستثمرين بشأن استقرار بيئة الأعمال في مصر، خاصة مع قرب موسم السياحة الشتوي الذي يعد مصدرًا رئيسيًا للدخل الأجنبي.

البنوك تواصل تحديث الأسعار

تواصل البنوك المصرية تحديث أسعار العملات الأجنبية بشكل دوري على مدار اليوم وفقًا لحركة السوق العالمية، مع التزام كامل بالشفافية وإتاحة البيانات عبر مواقعها الرسمية، لضمان وضوح المعلومات أمام العملاء والمستثمرين.

وتُشير مصادر مصرفية إلى أن استمرار استقرار الدولار عند هذه المستويات يعد مؤشرًا إيجابيًا على نجاح السياسة النقدية المتبعة في تحقيق التوازن المالي والنقدي دون اللجوء إلى قرارات استثنائية.

خلاصة المشهد

يتّضح أن سوق الصرف المصري يسير في اتجاه مستقر، مع تحركات محدودة في أسعار الدولار لا تتجاوز بضعة قروش صعودًا أو هبوطًا. ويؤكد المراقبون أن هذا الاستقرار يعزز الثقة في الاقتصاد المصري ويُمهّد لمرحلة من النمو المستدام مدعومة بتحسن القطاعات الإنتاجية وتدفقات العملة الأجنبية.

سعر الدولار اليوم، الدولار مقابل الجنيه، سعر الدولار في مصر، البنك الأهلي المصري، بنك مصر، البنك المركزي، سعر الدولار بنك القاهرة، سعر الدولار CIB، أسعار العملات الأجنبية اليوم، تراجع الدولار في مصر، سوق الصرف المصري، سعر الدولار الأربعاء 8 أكتوبر 2025، سعر الدولار الآن.

تراجع سعر الدولار اليوم الأربعاء 8/10/2025 أمام الجنيه المصري بالبنوك المصرية، وسجل بالبنك المركزي المصري 47.49 جنيها للشراء و47.62 جنيه للبيع.

وتراجع سعر الدولار اليوم، بالبنك الأهلي إلى 47.53 جنيه للشراء و47.63 جنيها للبيع، وفى بنك مصر 47.53 جنيه للشراء و47.63 جنيه للبيع، وفي بنك القاهرة سجل 47.58 جنيه للشراء و47.68 جنيها للبيع وفي البنك التجاري الدولي cib سعر 47.53 جنيه للشراء و47.63 جنيها للبيع.

وسجل سعر الدولار اليوم كالآتي:

سعر الدولار في البنك الأهلي المصري
47.53 جنيه للشراء.
47.63 جنيها للبيع.

سعر الدولار في بنك مصر
47.53 جنيه للشراء.
47.63 جنيها للبيع.

سعر الدولار في بنك الإسكندرية
47.52 جنيه للشراء.
47.62 جنيها للبيع.

الدولار في البنك التجاري الدولي "cib"
47.53 جنيه للشراء.
47.63 جنيها للبيع.

سعر الدولار في بنك القاهرة
47.58 جنيه للشراء.
47.68 جنيها للبيع.