العرب 24
جريدة العرب 24

مصر .. النيابة تحقق في ضبط شخص صوت ببطاقة لا تخصه

المتهم
-

تباشر جهات التحقيق المختصة في محافظة كفر الشيخ، التحقيق مع أحد الأشخاص من المقيمين بدائرة مركز شرطة قلين، وذلك عقب نجاح القوات الأمنية المكلّفة بتأمين إحدى اللجان الانتخابية في ضبطه أثناء محاولته الإدلاء بصوته الانتخابي مستخدمًا بطاقة شخصية لا تخصه، بل تخص شخصًا آخر.

وقد أثار الموقف ريبة القوات المعنية، ليتم على الفور التحفظ عليه واقتياده لاستجوابه حول الملابسات والدوافع التي قادته إلى محاولة التصويت باستخدام بطاقة مزوّرة الهوية.

وبمواجهته بما تم ضبطه، أقر المتهم بحصوله على البطاقة من شخص آخر يقيم في الدائرة ذاتها، مشيرًا إلى أنه سلّمها له بقصد استخدامها داخل اللجنة. وعلى الفور تحركت القوات الأمنية لضبط الشخص المذكور، ونجحت في إلقاء القبض عليه، حيث عُثر بحوزته على عدد من البطاقات الدعائية المؤيدة لأحد المرشحين، الأمر الذي عزز الشبهات حول احتمالية وجود محاولة للتأثير على إرادة الناخبين عبر أساليب غير قانونية.

وقد اتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المتهمَين، وتم تحرير محضر بالواقعة يتضمن جميع التفاصيل والمضبوطات، قبل أن تُحيل الملف بالكامل إلى النيابة العامة التي تولت مباشرة التحقيقات للتوصل إلى ملابسات الواقعة واتخاذ ما يلزم من قرارات قانونية.