العرب 24
جريدة العرب 24

”كانت مجرد مزحة”.. اعتراف صادم من الصحفي الذي ورط لامين يامال ضد ريال مدريد

لامين يامال
أحمد كامل -

أدلى الصحفي الإسباني الشهير إيباي يانوس بتصريح جديد حول الجدل المثار بشأن تصريحات لامين يامال، نجم برشلونة، التي سبقت كلاسيكو الأرض أمام ريال مدريد ضمن الجولة العاشرة من الدوري الإسباني، وانتهت بفوز الملكي بنتيجة (2-1) وتوسيع الفارق في الصدارة إلى خمس نقاط.

حقيقة تصريحات لامين يامال بعد مباراة ريال مدريد وبرشلونة

أثار لامين يامال ضجة كبيرة قبل المباراة، بعد أن صرح بأن "ريال مدريد يسرق ثم يشتكي"، في إشارة إلى استفادته من قرارات الحكام، ما تسبب في غضب واسع داخل أوساط الفريق الملكي وجماهيره، وخلق حالة من التوتر قبل الكلاسيكو الذي انتهى بثأر الريال على أرض الملعب.

وقال الصحفي إيباي يانوس في تصريحات نقلتها الصحافة الإسبانية: "ما حدث حول تصريحات لامين يامال هو خطئي جزئياً، لقد تفاجأت بتصاعد الأمور إلى هذا الحد، نعم، تدخلت الشرطة بسبب هذه التصريحات، وهو أمر لم أتوقعه إطلاقًا."

وأضاف يانوس، المعروف بانتمائه لريال مدريد: “كانت مجرد مزحة بسيطة هدفت إلى خلق أجواء من الحماس قبل الكلاسيكو، لكن البعض أخذها بجدية أكثر مما ينبغي، لم أتخيل أن تتحول الفكرة إلى أزمة بهذا الحجم”.

تسببت الأزمة في انقسام كبير على مواقع التواصل الاجتماعي، بين من يرى أن تصريحات يامال تجاوزت حدود المنافسة، ومن اعتبر أنها جزء من "حرب نفسية" معتادة قبل المواجهات الكبرى، ومع فوز ريال مدريد، اعتبر كثيرون أن الفريق الملكي رد عمليًا على تصريحات النجم الشاب داخل المستطيل الأخضر.